생각지도 못한 분을 TV에서 만나 뵙게 되어 매우 반가웠습니다.
[골목식당]이라고 하는 프로그램에 출연하신 한 분이 주인장과 인연이 있으신 분이네요.
전통주 특히 막걸리에 대해 많은 공부를 하고 연구를 하시던 분인데
졸업하시고 사업하신다고 하시더니 멋진 사장님이 되어 나타나셨네요.^^
막걸리 맛에 대해 영향을 주는 것이 무엇이냐라는 질문에 대 토론이 일어났네요.
물 vs 누룩
과연 무엇일까요? 판단은 고객분들의 몫입니다...ㅎㅎ
http://tv.kakao.com/v/389587354
x-text/html" style="width: 764px; height: 300px;" allownetworking="internal" x-x-allowscriptaccess="never">
정수기 물을 단지 섞었을 뿐인데 맛이 변한다고 하네요... ㅎㅎㅎ
신기하기도 하지만 맛이란 정말 어려운 것 같습니다.
http://tv.kakao.com/v/389587517
x-text/html" style="width: 767px; height: 300px;" allownetworking="internal" x-x-allowscriptaccess="never">
특히 먹을거리,,,, 음식에 대한 관능평가도 매우 중요하고요.
http://tv.kakao.com/v/390287411
x-text/html" style="width: 769px; height: 300px;" allownetworking="internal" x-x-allowscriptaccess="never">
이런 관능적인 특성을 좀더 과학적으로 증명할 연구 들이 많이 활성이 되어야 할 것 같습니다.
이래서 앞으로도 맛과 향에 대한 연구가 지속적으로 이루어 져야 합니다. 주인장도 갈 길이 너무 머네요...ㅎㅎ
맛에 대해 연구하시는 분들은 정말 많은 생각을 해 보셔야 하고 또 색다른 아이디어... 그리고 아무리 작은 거지만 중요하게 생각해 봐야 할 것들이 많은 것 같습니다.
'최신 공유 자료 > 관련 기사 & 영상' 카테고리의 다른 글
[Youtube 영상] 49명의 집단 콜라 블라인드 테스트 [Y리뷰어스 특별편_Cola blind test with 49 people] (0) | 2018.10.23 |
---|---|
[신문기사_글로벌이코노믹] 악취를 향기로움으로..... (0) | 2018.10.04 |
[YouTube영상] 2014_내일을 잡아라_관능평가연구원_한국고용정보원 (0) | 2018.08.02 |
[노봉수 교수의 '맛의 비밀'] 후각수용체의 다양한 기능 (0) | 2018.06.29 |
[EBS 다큐프라임] 맛의 배신 2. 중독을 부르는 향 (0) | 2018.06.18 |